1º dia (Sábado): Brasil / Lisboa
Saída em voo com destino a Lisboa. Noite e refeições a bordo.

2º dia (Domingo): Chegada a Lisboa
Chegada ao aeroporto de Lisboa. Recepção e transporte ao hotel. Hospedagem. Às 19h30 na recepção do hotel terá lugar reunião com o guia para apresentação dos participantes. Jantar de boas vindas no hotel com show-cooking de prato tradicional lisboeta. 

3º dia (Segunda): Lisboa / Sintra / Lisboa
Café da manhã. Saída para a vila de Sintra, Património da Humanidade. Tempo para visita e para os apreciadores degustarem a doçaria regional como as queijadinhas e os travesseiros. Regresso a Lisboa com panorâmica da Costa do Sol por Cascais e Estoril. De tarde, visita panorâmica da cidade, focada nos principais pontos turísticos como a praça do Comércio, bairro de Alfama com a catedral e a praça do Rossio. Destaque para as visitas exteriores da torre de Belém e do mosteiro dos Jerónimos, maravilhas arquitectónicas incontornáveis. Tempo para apreciar o famoso pastel de Belém. À noite, Show de fados com jantar num restaurante em bairro típico. Hospedagem.

4º dia (Terça): Lisboa / Sesimbra / Évora
Café da manhã. Saída em direcção ao Sul cruzando o rio Tejo, para perspectiva do castelo de Palmela com excelente paisagem. Continuação para Azeitão onde visitaremos caves onde se produzem os vinhos das Terras do Sado e o famoso Moscatel, com prova no final. Seguiremos para a pitoresca vila de Sesimbra, para visita à fortaleza de Santiago com estupendo panorama sobre a praia e porto pesqueiro. Aqui será servido junto à praia o almoço cujo menu inclui as frescas iguarias do Atlântico. Continuação pela Serra da Arrábida por Setúbal, entrando na região do Alentejo, uma das mais conceituadas na produção de vinho e azeite. Chegada a Évora. Hospedagem.

5º dia (Quarta): Évora / Vinícola / Fátima
Café da manhã. Visita pedonal do centro da cidade classificada pela Unesco como Património da Humanidade, com destaque para o Templo romano de Diana. De seguida partimos para histórica vinícola alentejana Monte da Ravasqueira, visitando a propriedade onde são produzidos vinhos de superior qualidade. Almoço regional acompanhado por degustação de vinhos próprios. De tarde deixaremos a região do Alentejo para rumar a Fátima. Hospedagem. Tempo para visita ao santuário e à noite a não perder, assistir à procissão das velas. 

6º dia (Quinta): Fátima / Figueira da Foz / Coimbra
Café da manhã. Partida para a Figueira da Foz, com panorâmica da zona portuária e da praia até Buarcos e saída para Tentúgal pelo vale do rio Mondego. Visita a pastelaria local, onde terá a oportunidade de acompanhar o processo de fabrico do famoso Pastel de Tentúgal com degustação no final. Continuação para Coimbra. Panorâmica da cidade histórica e estudantil, na margem do rio Mondego e visita ao Centro Interpretativo de Santa Clara, para conhecer o passado e o presente do velho mosteiro. Restante tempo livre na cidade. Hospedagem. Jantar no restaurante do hotel com destaque para o famoso Espumante e o leitão á moda da Bairrada, região de terras planas ao norte do Rio Mondego.

7º dia (Sexta): Coimbra / Viseu / Douro / Vila Real
Café da manhã. Saída para Viseu. Visita pedonal ao centro histórico, onde se destaca a catedral. Tempo livre. Almoço beirão acompanhado por vinhos do Dão, uma das mais antigas regiões de produção, situada no centro de Portugal. De tarde seguimos para a região do Douro considerada Património Paisagístico da Humanidade pela Unesco, onde visitaremos uma quinta produtora de vinho do Porto, apreciando os vales profundos onde nas suas encostas se produz o famoso néctar que provam no final. Continuação para Vila Real, cidade transmontana onde destacamos a louça de barro de Bisalhães e os doces conventuais. Hospedagem

8º dia (Sábado): Vila Real / Amarante / Guimarães
Café da manhã. Partida para Peso da Régua. Visita ao museu do Douro, onde terão oportunidade de conhecer o vasto património da região, localizado em ponto estratégico frente ao rio. Continuação para Amarante. Tempo livre para visitar o conjunto monumental construído pela igreja de São Gonçalo. Almoço com gastronomia local. À tarde seguimos para Guimarães, berço da nacionalidade portuguesa. Visita à Penha e descida em teleférico até ao centro da cidade. Panorâmica do castelo e paço dos duques de Bragança. Hospedagem.

9º dia (Domingo): Guimarães / Braga / Barcelos / Porto
Café da manhã. Saída para Braga. Visita ao santuário do Bom Jesus e panorâmica do centro da cidade. Continuação para Barcelos, cidade do famoso galo de Barcelos, símbolo de Portugal e onde pontificam a igreja Matriz, cruzeiro do Senhor do Galo, Pelourinho e ponte gótica sobre o rio Cávado. Almoço típico, composto de iguarias regionais e o famoso vinho verde. Pela tarde seguimos para Viana do Castelo onde haverá tempo para visitar o centro histórico e para compra de recordações. Continuação para a segunda cidade portuguesa: Porto. Hospedagem.

10º dia (Segunda): Porto
Café da manhã. Dia dedicado à segunda maior cidade de Portugal. Panorâmica com um olhar sobre a Sé, praça da Liberdade onde se situa a estátua de D. Pedro IV de Portugal (D. Pedro I no Brasil), igreja e torre dos Clérigos e Foz. Cruzeiro em barco de turismo pelo rio Douro, admirando os bairros típicos e núcleo histórico que foi declarado Património da Humanidade pela Unesco. Visita ainda a prestigiadas caves com degustação do famoso Vinho do Porto. Almoço regional. Tarde livre na cidade. Hospedagem.

11º dia (Terça): Porto / Cidade de origem
Café da manhã e traslado para o aeroporto (Quarto disponível até ás 12h00).


Fim dos nossos serviços